Firmeza e Precisão. Durabilidade e Praticidade.
#Feita à Mão de Forma Artesanal
#Lâmina Fosfatizada
#Full Tang
Garantia: Vitalícia / Peso: 420g / Ref: 92031308F
Dimensões: 33cm (C) x 2cm (L) x 4,5cm (A).
Dimensões da Lâmina: 20cm (C) x 4mm (Espessura) x 4,5cm (A).
Polegadas: 8\"
Lâmina: com tratamento térmico (têmpera) de excelente qualidade, propiciando para a faca maior resistência mecânica e durabilidade de fio. Monobloco (full tang), larga e acabamento polido.
Cuidados: Não guardar molhada ou suja na bainha. Não afiar com pedras ou chairas estriadas. Para melhor conservação da aparência, passar óleo mineral na lâmina antes de guardar.
*Para manter o fio é recomendado o uso de chaira lisa.
Material lâmina:
- Aço Carbono 5160 Fosfatizado: A lâmina é temperada a óleo em um processo bem artesanal. Possui grande resistência e mantém o fio por muito tempo. Por ser fosfatizada a lâmina possui uma resistência maior contra a ferrugem do que o aço carbono comum.
Madeiras usados nos Cabos:
- Guajuvira, ipê amarelo, ipê roxo, cabreúva, pau ferro, jacarandá, imbuia, nogueira americana ou pau brasil.
Material da Bainha:
- Couro.
Faca picanheira artesanal, cabo D'Avila feito com madeira nobre, cada peça é única e exclusiva. Ninguém terá uma igual a sua. Com lâmina monobloco (full tang) larga em aço carbono 5160 fosfatizado a faca possui maior resistência, firmeza e excelente retenção de fio. Por passar pelo processo de fosfatização, onde a lâmina é exposta a oxidação intesa, torna-se resistente à ferrugem.