A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no organismo. Em condições em que o consumo da glutamina excede a sua produção, como em exercícios intensos ou de alto volume (longa duração), vários tecidos são afetados, como o músculo esquelético, pulmões, fígado e também o cérebro. Por isso é fundamental que haja constante fornecimento de glutamina a estes tecidos.<br><br><br>COMO A GLUTAMINA TE AJUDA NO DIA-A-DIA?<br><br>A glutamina precisa ser mantida a níveis constantes no organismo para assegurar o funcionamento de algumas funções vitais, tais como as funções do sistema nervoso central, imunológicas e renais. Em síntese, a glutamina pode auxiliar na:<br> Diminuição da incidência de infecções como gripes e resfriados<br> Evitar a degradação da proteína muscular (efeito anticatabólico)<br> Aumento da síntese de glutationa (um potente antioxidante)<br> Regeneração e manutenção da mucosa intestinal, resultando em melhorias na digestão do alimento e posterior assimilação dos nutrientes<br> Diminuição dos sintomas de excesso de treinamento (overtraining)<br><br><br>QUANDO CONSUMIR A GLUTAMINA?<br><br>A glutamina possui efeito crônico, ou seja, seu uso deve ser contínuo. Assim, pode-se utilizar a glutamina em qualquer momento do dia.<br><br><br>QUAL A COMBINAÇÃO COM OUTROS SUPLEMENTOS?<br><br>A glutamina pode ser utilizada em conjunto com qualquer outro suplemento, sendo comum seu uso com outros aminoácidos, creatina e proteínas. Estudos tem demonstrado benefícios do uso da glutamina em conjunto com carboidratos, especialmente por acelerar a ressíntese de ambos e ainda aumentar os estoques de glicogênio no fígado e nos músculos.