O Dia das Mães está chegando e com os restaurantes ainda fechados, muitos de nós teremos que preparar o almoço do dia das mães em nossas casas. Mas não se preocupe, porque existem receitas fáceis e deliciosas para comemorar esse dia do melhor jeito. Confira algumas opções que separamos para você!
Salada Cobb
Criada nos anos 1930 nos Estados Unidos, essa salada tem ingredientes simples e nutritivos que vão te satisfazer por muito tempo. Confira como preparar!
Ingredientes
- 1 alface americana
- 1 xícara de agrião
- 3 ovos cozidos
- 4 fatias grossas de bacon cortadas em cubos
- 1 abacate sem caroço e sem casca cortado em cubos
- 1 tomate cortado em meia-lua
- 1/2 xícara de queijo de sua preferência cortado em cubos
- 1 peito de frango limpo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3/4 colher (chá) de molho inglês
- 1/4 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 alho picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Coloque-os em um prato coberto com papel-toalha e deixe a gordura escorrer. Depois de temperar o frango com os ingredientes de sua escolha, corte-o em fatias e frite em uma frigideira com manteiga ou azeite. Em uma travessa, coloque a alface, as tiras de frango, o agrião, as rodelas de ovos, o abacate, o queijo e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para preparar o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com vidro e sacuda bem até misturar. Depois é só colocar por cima da salada.
Almôndegas ao estilo asiático
Para quem procura uma receita diferente para o almoço de dia das mães, confira essa receita que traz uma novidade à receita tradicional de almôndegas.
Ingredientes
- 600 gramas de carne moída: 600 g
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de gengibre fresco ralado
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Legumes variados congelados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola): 150 g
Modo de preparo
Tempere a carne moída com todos os ingredientes, exceto os legumes picados. Misture bem e divida a carne em partes iguais. Reserve as almôndegas. Ligue o fogo em temperatura alta e coloque uma frigideira grande para esquentar com um fio de azeite e espere até esquentar. Coloque as almôndegas na frigideira e grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, adicione os legumes e 3 colheres de sopa de shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada. Tampe, e deixe cozinhando por 5 minutos. Quando os legumes estiverem a seu gosto, desligue e sirva em seguida.
Cheesecake americano
Quer uma sobremesa deliciosa e diferente para o seu almoço? Então confira como preparar um cheesecake do jeito tradicional americano.
Ingredientes
- 140g Biscoito Maizena
- 100g de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 900g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 4 ovos grandes
- 1/2 xícara de geleia de frutas vermelhas
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador ou em um triturador de alimentos, triture o biscoito até ficar bem fino. Em seguida despeje em uma tigela e misture com 3 colheres de açúcar e a manteiga gelada. Misture até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve à geladeira por 10 minutos e em seguida leve a massa ao forno a 180°C, por 10 minutos. Tire do forno e reserve. Em uma tigela, despeje o cream cheese em temperatura ambiente e junte o restante do açúcar e a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando os ovos um por um e misturando até incorporar bem. Misture até ficar uma massa bem lisa e leve. Acrescente as raspas de limão, mexa e despeje o creme na assadeira. Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o creme fique firme. Retire do forno, passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar. Deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por 5 horas. Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a geleia. Decore com frutas vermelhas. Sirva gelado.
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