Dia do hambúrguer: receita de hambúrguer fácil | Blog Lojas Colombo
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Dia do hambúrguer: receita de hambúrguer fácil

dia do hamburguer

Nada mais gostoso do que um hambúrguer acompanhado de batata frita e refrigerante. Esse lanche tão amado por todos tem o seu próprio dia de comemoração e para celebrar vamos te mostrar uma receita de hambúrguer caseiro, incluindo uma opção vegana para aqueles que não comem derivados de animais. Confira abaixo!

Receita de hambúrguer artesanal

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Ingredientes

  • ½ quilo de 3 tipos de carne (pode ser alcatra, maminha, acém, patinho ou qual você preferir)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão de hambúrguer 
  • Bacon fatiado
  • 500 gramas do queijo de sua preferência (prato, cheddar, mussarela, etc)
  • Maionese 
  • Picles

Modo de preparo

Moa todas as carnes juntas. Prepare o bacon no forno a 200ºC por 20 Deixar em torno de ou até ficar crocante. Enquanto o bacon está no forno, tempere as carnes com sal e pimenta do reino à gosto misturando com as mãos. Separe a carne em bolinhas e pese em uma balança de precisão. Normalmente cada hambúrguer tem entre 100 e 200 gramas de carne. Embale cada uma com plástico filme e coloque na geladeira. Tire o bacon do forno e reserve deixando em uma toalha de papel para tirar o óleo. Passe a maionese nos pães. Pique o picles e coloque no pão que já está com a maionese. Tire o hambúrguer da geladeira e coloque para fritar em fogo alto em uma frigideira de ferro bem quente. Não use óleo. Enquanto os hambúrgueres fritam, coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino. Vire os hambúrgueres após eles passarem um pouco para não despedaçar. Tire os hambúrgueres da frigideira e coloque numa forma. Coloque os queijos em cima das carnes e leve ao forno para derreter. Deixar no forno em 200ºC até derreter. Tire os hambúrgueres do forno, acrescente o bacon que estava descansando em cima dos queijos e leve ao forno novamente. Depois disso, é só montar o lanche e servir! 

Receita hambúrguer vegano

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Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cru
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura bem pequena cortada em pedaços
  • 1 /4 de um pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • maço pequeno de salsinha
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de curcuma em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou arroz para opção sem glúten

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe repousar por 8-12 horas. Passado esse tempo, descarte a água com ajuda de uma peneira, lave os grãos em água corrente e adicione em um panela com 1 litro de água. Ligue o fogo e quando começar a ferver, desligue, coloque uma tampa e deixe repousar por 15 minutos. Descarte a água novamente com ajuda de uma peneira e reserve os grãos. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure a adicione a cebola, alho e a cenoura. Em fogo alto doure por 2-3 minutos. Em seguida adicione o pimentão e doure por mais 1 minuto. Adicione 150 ml de água e deixe refogar até todo líquido tiver secado. Desligue e reserve. Em um processador de alimentos adicione o grão-de-bico já frio, a mistura da cebola já fria, pasta de amendoim, sal, curcuma, páprica, salsinha grosseiramente picada e duas colheres de sopa de farinha. Processe um pouco, até obter uma massa pesada que dê para moldar. Adicione a massa numa tigela e leve à geladeira por 1 hora. Enfarinhe um pouco as mãos e uma superfície para colocar os hambúrguer. Pegue uma quantidade da massa nas mãos, de acordo com o tamanho do hambúrguer que você quer fazer, e molde em forma de hambúrguer. Aqueça óleo vegetal numa frigideira, deixe o fogo em médio, adicione o hambúrguer e doure ele por 2 minutos em um lado, vire com cuidado, doure novamente por mais 2 minutos e repita esse processo mais uma vez. Selecione os seus vegetais preferidos e já está pronto para servir. 

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